Офицерская жизнь

Любовь Колударова
         

Опять звучит труба,
И дан приказ на сборы.
Ждет новый гарнизон уже в который раз.
Вновь уезжаешь ты, с приказами не споря,
Такая у тебя, военного, судьба.

Офицерская жизнь-то наряд, то тревоги,
Офицерская жизнь-перелеты, дороги.
Офицерская жизнь — это будни мужские,
Офицерская жизнь на защите России.

За Родину свою
Поднимешься ты первым,
Солдатские сердца закроешь вмиг собой.
Ты сохранишь навек Отчизне своей верность
И не уронишь честь и флаг ее в бою.
          
И пусть так нелегки
Военные погоны,
О службе никогда своей ты не жалел.
И вот уже курсант спешит на полигоны,
Идет подросший сын по твоему пути.

Офицерская жизнь-то наряд, то тревоги,
Офицерская жизнь-перелеты, дороги.
Офицерская жизнь — это будни мужские,
Офицерская жизнь на защите России.