Слова...

Владимир Грановски
Метафоры - привычная неизбежность,
когда ложь наполняет  речь,
а эти синонимы, так изящно меняют контекст,
и  аналоги - они же просто спасенье от точных встреч.

А еще оговорки случайные и недосказанные окончания,   
и легкое дребажание в голосе и неоправданно
громкие восклицания, злость, когда обнаружено
и  безразличие, когда незаслуженно.

Речь не набор грамматических фраз,
речь это шифр от спрятанных глаз
и как же это понять, что слышим все сразу,
что понимаем заразу, а делаем вид,
что значенья важней, чем обнаженный смысл.

Но есть у нас надежное объяснение,
есть достойное оправдание непонимания,
убеждаем себя  в неизбежности жизнепадания,
сами же врем и других представляем,
будто пулей одною про-ранены. 

Но  бывает почти неоправданно,
говорим иногда снарядами,
когда рвется клочьями содержание
и нет места в словах разорванных.

Редко конечно, почти небываемо, но случается,
что слова словно Божью рукою помазаны...

Лондон, июнь, 2017 год