Выигрышно новое

Денис Ахромеев
Для чего бряцаешь ты оружием –
Цацками блестящими маня.
Ведь с тобою даже и не дружим мы.
Точно, новый штурм твой для меня?

Он вблизи моей натуры мразнейшей
Пронесётся, не задев ничуть.
Разве что задует все фантазии,
Словно в церкви дохлую свечу.

Для чего ресничками-расчёсками
Раззудить стремишься пыл ты мой.
Трогаешь и шепчешь. А ничё, что мы
Разосрались прошлою зимой?

Что ты там пищала, помнишь, девочка? –
«Убери ручищи, алконавт!»
Я ответил: «Всё равно разденешься».
И, как видишь, оказался прав.

Для чего закатываешь вишенки
Некогда хитрющих самых глаз?
И о сём приёме мы наслышаны –
На столе уж сразу бы дала!

Да и ножки-шпажки свои нечего
Под столом так явно применять.
Дай на чаевые лучше мелочи.
И пошли. Другая ждёт меня.

С теми же обрыдлыми приёмами,
Чей обратен, в сущности, эффект.
Но одно в ней выигрышно новое –
Ей ещё четырнадцати нет…