О мысли, превращающейся в слово

Евгений Верялин
Ты заходишь, в один из коридоров,
В нём нет экранов и мониторов.
Лишь сплошные повороты, ускоряясь, ты набираешь обороты.
В нём темно. Идешь вслепую ты давно, помогая себе правой рукой - другого не дано.
 
И на пути - мелкие вспышки, их не мало, их много, даже слишком.
Но ты обходишь их, не отрывая руки,
Твой внутренний голос говорит тебе: "Беги!"
 
Однажды, на твоём пути встретился волшебник.
И он не предлагал тебе ни славы ни денег.
Он сумел подарить тебе главное - свет.
Ведь на странствия по коридорам ушло немало лет.
 
Но надевая солнцезащитные очки,
Ты не видишь волшебные фонарики на своем пути.
Они тебе помогают идти, но ты не хочешь даже Собственный разум спасти.
 
Когда-нибудь ты выход найдешь,
Очки свои оставишь и многое поймешь.
Пройдешь ты насовсем тот коридорный лабиринт,
И слово твоё волшебника отблагодарит.
 
А я сниму свой колпак, да скину плащ,
И не воспользуюсь тогда я палочкой ни разу.
Я расскажу тебе что лабиринт этот твой разум.
Ты обязательно выход найдешь,
Возможно, многое ты простишь и поймешь.
 
Ну а пока, я мантию и палочку оставлю при себе,
Ведь еще не раз они помогут мне.