Сфинкс в созвездии Льва

Сергей Газин
* * *

Сфинкс смотрит всегда на восток,
Внимая созвездию Льва.
Безмерно в песках одинок,
Для звёзд подбирает слова.

И звёзды стихами в ответ
Ему зажигают глаза –
И катится тысячи лет
Скупая ночная слеза.