Каскад струящейся воды!

Владимир Песня
Каскад струящейся воды,
У ног твоих и с ними ты,
В великолепии своём,
Ты с Музою своей вдвоём,
С каскадом рядышком стоишь,
И на друзей своих глядишь!

Смотри, как брызги серебром,
Летят в созвездии! Ты в нём,
Как будто ангел над землёй,
В каскаде же вода змеёй,
Несётся по камням, искрясь,
И шум стоит в горах, резвясь!

Всегда красиво возле скал,
Где возле вод ты тех мечтал,
С любовью встретиться своей,
А воды те лишь только злей,
Кричат восторженно средь скал,
Где счастье ты своё искал!

Года, как воды той реки,
Несутся вдаль, лишь взмах руки,
Старается поймать момент мгновенья,
Но, понимая миг стремленья,
Смиряешься у этих вод,
Минуты здесь как будто год!

Вот так и мысли в голове,
Летят быстрее, чем вдвойне,
Чем мир тех брызг, сиянья скал,
Возле которых ты блуждал!
Ты здесь, совсем в другом пространстве,
Да и другое здесь убранство!

Какая сила бьётся здесь?
Из судеб здесь, поверьте смесь!
Срослась со скалами вода,
Стирая всё, но, как всегда,
Попав в какой-нибудь затон,
Там усмиряет дикий тон!
       21.06.2017 год.