Он идёт...

Леонид Глаголев
 Равнодушие - обыденное нечто,
Не заденет шедшего ничто,
Он идёт, и путь его, Путь Млечный,
Просто лента, просто полотно.

Равнодушие - тяжёлая защита,
Знает он, что будет, наперёд,
Он совсем один, отстала свита,
Он идёт, усталый, на восход.

Для толпы коленопреклонённой,
Полной веры, он - последний бог,
Но не входит в храмы мой бездомный,
Он - в дороге, несть числа дорог.

Он, идущий, не поймёт просящих,
Страждущих, недвижимых, слепых...
Приходящим, чудо приносящим,
Суждено навеки быть в живых.

Равнодушие - тяжёлая защита,
Дай им руку - разорвут в куски!
Он пройдёт один, не подавая вида...
  Слышали ли вы Его шаги?

                21.06.2017.