Если боль причиняем ближнему

Игорь Гордюшин
Если боль причиняем ближнему,
То однажды сердца заболят.
Если мы не впускаем Всевышнего,
Голоса и струны молчат.

Мы боимся страшного зверя,
Человека, бурю стихий,
Но до Господа нам нет и дела,
Если б только страх Божий в нас был.

Но не тот, что перед зверем,
Человеком  и бурей стихий,
У которого мы без ответа,
И который бы нас поглотил.

Божий страх – спасение наше.
Благодатная сердцу боязнь
Опечалить Всесильного Стража,
К своим ближним явить неприязнь.