Запретный плод

Ливий Грумеза
Твой строгий взгляд синих очей
Как сладкий мёд душе моей
Сковал от восхищения грудь
Да так, что нету сил вздохнуть
       *   *   *
И хоть немного подсластил
Ту "горечь", что сполна испил
В объятьях властных, я, на днях
Когда увяз в твоих глазах.
       *   *   *
Тогда я понял, что пропал
Но трепыхаться я не стал
Твой взгляд пленил, как взгляд удава
И для тебя я лишь забава
       *   *   *
Но может в девичьей груди
Найдётся место для любви
Что страстью пылкой обжигает
И крыльями одаривает
       *   *   *
Пусть даже, если нам дано
На время испытать её.
Ведь жизнь нас часто искушая,
Запретным плодом соблазняет.
       *   *   *
...Но сон рассеялся как дым
Остался с чувством я своим
Исчезла ты - и нет мечты
Теперь тебя уж не найти...
       *   *   *
Пускай всё будет так, как будет
И разум сердце не пробудит
Пусть сгину я в путах любви
Мне нет обратного пути.
                18.03.2007