На ладошке

Светлана Доля
А солнечный лучик танцует
на ладошке открытой моей..
Каждый пальчик нежно целует,
И щекочет, и греет сильней...

Я  глаза закрываю неспешно...
Грёзы счастья влекут всё в даль..
В этом танце сама нежность...
Посмотри ей в глаза-миндаль...

Что увидел в блаженном смирении?
Может ты в горах наверху,
как монах, застыл в преклонении,
рукавом вытираешь слезу..

Или мудрый ребёнок смеётся..
Ведь ребёнок всегда – мудрец!
Ему день или ночь отзовётся..
Он умеет творить..Он-творец!

Может видишь: солнце в глазури
дарит брызги с малиновых туч...
Или  каплей небесной лазури
на ладони твои  упал луч..

   20.06.2017

Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!


Лучи рассыпались, как бисер,
Пронзив малиновый рассвет,
Придя на землю парадизом,
Поставив мгле ночной запрет!

И брызгами упав на землю
Из края ярких позолот,
Дорожку солнечную стелят,
Любви божественной оплот!