Маски

Аделия Нериная
Оторвите от себя свои маски
С кожей, кровью, костями и мясом.
Ничего не оставьте, лишь душу -
Вот ваш истинный облик наружу.

Вы теперь чисты, как слеза,
Что плакали божьи глаза.
Ведь такими он вас породил,
А не плоти кусками гнилыми.

Нет ни мозга, ни сердца теперь -
Вы прозрачны, как воздух апреля.
Отрекитесь от сует мирских,
И от тел избавьтесь людских.