Ночной эскиз

Жилкина Алена Радиевна
Ветер бессмысленно бродит по городу,
Ловит дождинки проворными пальцами,
А фонари, зажигаясь без повода,
Крепко в аллее сидят постояльцами.

Ночь разметала по бархатной простыни:
Пуговки, бусинки, жемчуг и золото,
И зашагала невидимой поступью
Вдаль, где так пахнет и крепким, и молотым.

Месяц осколком на небе сутулится,
Речка застыла, как зеркало, сонная.
Изредка всхлипнет испуганно  улица
И замолчит, темнотой усыпленная.

Спи же, мой город, сомненьем простуженный.
Не упусти ты полета свободного.
Спи, беготней и зарей не разбуженный.
Будет тебе ещё время для подвигов!