О том, что чувствую

Просто Танюшка
Блики ярких огней на воде,
Я стою, затянувшись махоркой,
Нет! Это всё не по мне.
И так в воздухе тянет ребёнком.

Вдох за вдохом табак я курю,
И себя уже чувствую взрослой,
В уходящий вагон проскользну,
Вопреки удержусь, ты не бойся.

И отправлюсь в вагоне пустом,
А куда, и не знаю я вовсе.
Все хотят защититься крестом,
А я в это не верю, позвольте.

Под навесом тяжелых речей,
Будто пахнет отчаяньем горьким,
Вслед кричат: "Ты себя пожалей",
Но по-прежнему тянет ребенком.

А вагон всё спешит в никуда,
Я сижу, и как будто так надо.
Только всё это просто игра,
Моя детская шаль, клоунада.

А вагон всё пустой, навсегда.
Так хочу я сказать, что неправда.
Моей станции нет, никогда
Я себя не почувствую слабой.

Не сойду я с вагона того,
Пока сердце не скажет мне слово,
А какое узнать не дано,
Оно просто подскажет дорогу.

И пойду я по ней не спеша,
А в руке моей гаснет махорка,
И, пожалуй, уже не игра,
Только в воздухе тянет ребенком...