Ищет путь к своему Отечеству

Игорь Гордюшин
Ищет путь к своему Отечеству
Заблудившееся человечество.
И все дальше от Дома уходит,
К злому гостю все ближе подходит.

Он нас ждет с довольной улыбкой,
Восхвалением нежным зовет,
И за этой лукавой ухмылкой
Устремляется Божий народ.

Не хотим, не хотим возвращаться.
И нам нравится веками блуждать,
Мы привыкли уже развращаться,
Мы привыкли в погибель бежать.

Какая цель, какая в этой жизни…
Зарождается порою вопрос,
Но мы сильно уже привыкли
Прерывать рождение слов.

Те слова, что ищут ответа,
Как когда-то искал Авраам,
Но ни солнечного, ни лунного света
Тот великий пророк не признал.

И открылся Господь Аврааму,
Сердце мудрое Создатель избрал.
И ответил потомок Адама -
Свою жизнь в Твои руки отдам.

Мы живем в затянувшемся времени.
Это время Господь нам продлил
По любви, ничем  не измеренной
И которой на крест восходил.

Ищет путь к своему Отечеству
Заблудившееся человечество.
В Сыне Божием наше спасение,
Его заповедей исполнение.