Хорошо в гражданском браке

Ольга Шевченко 4
Хорошо в гражданском браке,
Ты живёшь в нём, как король!
А в законном, как во мраке,
Тут и день, и ночь контроль.

Всё семейство твоё знает,
Где и в чём твоя вина.
Даже тёща заявляет:
Что, мол, грош тебе цена.

Днём супруга с кислой рожей,
Ночью к ней, она – нельзя!
Дети лезут на свет божий,
Как грибы, после дождя.

Каждый день им что-то надо:
«Это – сделай, то – купи!»
Если с гулькин нос зарплата,
Значит, слушай и терпи.

Кто такую жизнь осилит?
Никому не скажешь – стыд!
А жена всё время пилит:
«Ты, нахлебник-паразит!».

Если брак твой без печати,
То тогда и жизнь, как рай!
Поднимаешься с кровати.
Отряхнулся и гуд бай!

Хорошо в гражданском браке,
А в законном жить – беда!
Он хорош лишь на бумаге,
А на деле – ерунда!