Висит на Доске Почёта поэт...

Марина Рождественская
        «Доска Почёта и поэт
                несовместимы»
                А.Цирлинсон
   http://www.stihi.ru/2017/06/21/1181

Висит на Доске Почёта поэт.
Ах! Как это необычно!
Не сам висит, а лишь фотопортрет,
Но поэту в петле привычней.

Ему уютней стоять у стены,
Естественно, под прицелом.
Поэту в жизни страданья нужны,
Болеть чтоб душой и телом.

Но вот повесили на Доске.
Да лучше б его распяли!
Поэт на фото глядит в тоске,
И думы полны печали.

Ему б за правду - на эшафот,
Рванув на груди рубаху,
А нынче - слава, успех, почёт,
Не вышло взойти на плаху.

Ему б пролететь в едином броске,
Как метеор пламенея…
А впрочем, приятней висеть на Доске,
Чем тихо лежать под нею.

     21 июня 2017 г.