***

Лиса Мильковская
Я так долго в пути,
Что со счёта сбилась давно.
Не в игре, не в финале,
Так странно, что это даже не драма.
Да что там...
Это даже не сцена кино.

Я звоню тебе, пишу,
Когда за окном ночь провожает луна.
Я и ты – закулисье,
Где роль для любви, увы, только одна.

В которой ни ты, ни я.

Мы в эти роли, к сожалению, вжиться с тобой не смогли.
Мы здесь второстепенные герои.
Что играют там, где не встречаются вовсе.
Там, где нет места ни счастью, ни ссоре.

Мосты главные не нами пылали.
И Набережная не провожала нас с тобой тишиной.
Мы путались путями, лгали,
И дом, куда возвращались не вместе,
Всегда оставался пустой.

Когда трубки телефонных путей, были оборваны руками иных.
Когда в отражении воды не наши силуэты.
Когда мы тоним не в тех,
Возможно, даже не в них,
И появляемся не там, где нужно.
Теряемся в эпизодах одной киноленты.

Сгорел наш театр.
Погорели все роли,
Даже те, кто не особо важен.
Давно.
Так странно, что это даже не драма.
Да что там...
Это даже не сцена кино.