Праздничное

Кристина Ка
Я не просто гляжу -
любуюсь.
Подавляю порыв
обнять.
Знаю: стерпишь
меня любую,
отвернешься,
но будешь ждать.
Помрачнеешь
и тихо-тихо
на мизинец
накрутишь прядь.
Да, девчонка!
Но не трусиха.
Врать умею.
А стоит врать?
Ты давно уж привык
к сюрпризам
и слезам.
Но к чему опять
прижимаюсь
щекою к ризе
и пытаюсь
пообещать
стать покорной,
сметливой, верной
не завидовать,
всех прощать?
Не последняя
и не первая
впала в смелость
пообещать.
Ты глядишь на меня
с иконы.
Рядом - слуги,
герои, мать.
Так сейчас,
так во время оно -
всем, склонившись,
у ног стоять.
Вот, стою...
А под этим взглядом
смертным велено
трепетать.
Не могу!
Ты со мной.
Ты рядом:
любоваться
и ликовать!