Соловушка

Алена Эд Русанова
Распевался соловушка,
Да кружилась головушка.
Сон-дурман убаюкивал песней душу.
По весне, да по осени
Песни разные просятся.
А я нынче соловушку стану слушать.

Он щебечет доходчиво,
Что мое одиночество
Все метелью засыпано:вьюжной, снежной.
Так что без опасения
В эти ночи весенние
Замираю в объятиях самых нежных.
Были зря опасения
Под капели весенние
Растворяться в объятиях самых нежных.

Эту радость извечную
Ты воспой, птичка певчая,
Чтобы утро счастливое наступило!
До рассвета, до солнышка
Стану слушать соловушку,
Стану слушать соловушку вместе с милым...

Апрель 2017 года