Возвращение в ДООС

Николай Ерёмин
ВОЗВРАЩЕНИЕ в «ДООС»,   
Добровольное Общество Охраны Стрекоз

                Читайте Журнал ПОэтов Константина КЕДРОВА!

***
Грянул гром –
И в небе вспыхнул свет…
Ничего прекрасней в мире нет…
2017


***
На мне – Доосские  доспехи,
В которых,
Не страшась грозы,

Я прячу
От людской потехи
Священный образ стрекозы…

Как древний рыцарь
И  поэт,
Которому 17 лет…
2017


***
И вот – что было сил –
Волшебными стихами
Я мир преобразил
Навеки, с потрохами -
В миф, где, как бог, живу
Во сне и наяву…
2017



***
Не уличай меня во лжи…
Воспоминания свежи…
И впредь - ни словом не солгу…
И не хочу, и не могу…
Меня во лжи не уличай…
А почему?  – зайди на чай…
2017




КОЛЫБЕЛЬНАЯ ПЕСЕНКА

- Папа,
Где твой папоротник?

- В лиственных лесах,
Очень далеко…

- Мама,
Где твой маморотник?

- В звёздных небесах…
Очень высоко…

Где-то за Луной…
Спи, сыночек мой…

Завтра выходной…
Засыпай со мной…

Бродят сны в лесах
И на небесах…

Вдаль зовут и ввысь…
Слышишь? Отзовись…
2017



***
Загримированный поэт
Правдив, как клоун,
Спору нет…

Все подражатели
- Привет! –
Клонируют его портрет…

А сам поэт
Себя опять
Стремится разгримировать…

Но – как тату –
Неповторим –
Навеки в кожу въелся грим…

Бессмертны сказки братьев Гримм!
2017



***
Я поэт не народный,
Я – поэт
Мировой…

Интернету угодный –
Тихий
И Громовой…

Бесконечно свободный…
Не качай
Головой…

Что, не веришь?
Чудак!
Всё равно это так.
2017


***
Журналист желает стать писателем…
А писатель
Хочет стать Спасителем…

Или, на худой конец,
Спасателем
Душ, с дороги сбитых
Искусителем…

Невзначай попавших в ДТП…
В пробку ли…
В бутылку…
И т. п…
2017



***

Вспомнив мамочку
И папочку,
Разведённых прочь
Судьбой,

Я
Разрезал фотокарточку,
Где стояли
Мы с тобой…

- Весь в отца!
Такой-сякой! -
Возмущенья не тая,
Взвилась мамочка моя…

А когда отец узнал –
Ни словечка
Не сказал…


Николай ЕРЁМИН Июнь 2017 г Красноярск