Доска почёта

Александр Цирлинсон
Как горожанин – горд и рад.
Я в шоколаде!
В культуру внёс посильный вклад
и вот – награда.

Почёт, как замок на песке…
Но я не скрою:
уж лучше быть мне на доске,
чем под доскою.

Почёт поэта – взлёт страстей
и вдохновенья!
И манит красота идей,
и нет спасенья

от настигающих  взахлёб
видений мира.
Я  стал бы, если только смог,
мишенью тира.

Поэтам нет покоя, нет –
судьбой гонимы.
Доска Почёта и поэт –
несовместимы…