Деревенские девки в ударе

Иван Плетухин
Деревенские девки в ударе,
Разгорелся в них вешний задор-
Появился на местном базаре,
Городской,проездной ухажёр.

Не скупой на сердечные речи,
Сыплет девкам как бисер-слова.
Замирает у каждой сердечко
И кружится от слов голова.

В деревушке,у горной речушке,
В каждом доме резной палисад.
И живут в ней не только старушки,
Но,пока,и с десяток девчат.

Парни же-деловые ребята
В город двинулись-счастье искать.
Лишь остался один не женатый
На селе,не ходячий Игнат.

На безлюдье полюбишь и чёрта,
А тем более франт городской.
И бегут к нему девки когортой,
Шумной стаей-бери всей гурьбой.

И он взял лишь одну,но с гитарой,
И они,напевая,пошли,
Распылять свои песни на пару,
По просторам российской земли.