С днём рождения, Цой

Мэри Снегова
С днём рождения, Цой. Невозможно забыть.
Слишком много тоски ты оставил, увы.
Нам стихов никогда, нот всех не разлюбить.
Мы тебя ни за что не увидим живым.

Пятьдесят да и пять- вновь пришёл юбилей.
В двое ты бы сейчас здесь себя пережил.
Мы попросим дождя: Ты покрепче пролей.
Жаль, что Бог, всё вот так, слишком жёстко решил.

Снова песни звучат, им уже много лет.
Но гитара твоя не умолкнет вовек.
К Богословскому вновь нам идти на рассвет.
Не последний в стране нашей был человек.

Электричка идёт, и Камчатка стоит.
Всё по-прежнему есть, невозможно забрать.
Что-то колет в душе, снова сердце болит.
Было сложно тебе молодым умирать.

Но такая судьба. От неё не уйдёшь.
Ты звучишь вновь и вновь, но уже не со сцен.
Нет, на сцену уже никогда не взойдёшь.
И не крикнешь в строке, как мы ждём перемен.

Да, спасибо, что был. Не забыть, не отнять.
Вряд ли с сердца страны та сотрётся печать.
Понимания ждал- не сумели понять.
Что осталось тебе? Громко в песнях звучать.