Во времени живёт покой...

Андрей Владимирович Самойлов
Во времени живёт покой,
но не от времени зависит.
Пространство — это лишь изгой
недосягаемой нами выси.

В плену границ, что не видны
нам невооруженным глазом,
пространством были рождены,
усыновлённые экстазом,

натянутые струны душ.
И время в жалком оправдании,
сорвавшее приличный куш,
удерживает нас в сознании.