В городском саду

Николай Тихонович Пидласко
               
               
Тепло. Скамейки. Сень каштана.               
Выводит трели соловей.
И на брусчатке у фонтана               
Гоняют внуки голубей.               

Вплетают девочки в косички             
Цветки в кругу своих подруг.
И крошки хлебные
                синички
Берут из бабушкиных рук.

И одуванчиков семейки
Куда ни глянь, ласкают взгляд.
...Каштаны, бабушки, скамейки...               
О, городской, приветный сад!