Алые паруса

Александр Норенков
Юность робкая умчалась,
Стал слабей накал потех.
У скрипучего причала
Приутих девичий смех.

Волны бьются и резвятся
Под скосившимся мостком;
Серебром в лучах искрятся,
Забавляясь с ветерком.

Глядя в дивные просторы,
Просит радости душа.
Облака плетут узоры...
Как природа хороша!

Впереди вся жизнь, свобода,
Море, солнце, небеса,
Сочность жгучего восхода,
Страсть, надежда, паруса...

Юность робкая умчалась:
Жизнь, волненья ждут ребят.
Школа с ними распрощалась...
Стал у них серьёзным взгляд.

2015 год.