Куда приводят мечты...

Файзуллин Ринат
Лишь пожаром солнце тает,
Разливаясь в красно-сладкое вино.
Мир жёлтым пеплом догорая,
Заплетает млечный путь в веретено.
От усталости давно не легче.
Им казалось в реку дважды не войти,
Но покрытый звездной шалью вечер,
Страждущим показывает Сны.
Вот они мгновенье счастья
Что оставишь за чертой?
Когда нечем крыть по масти
И самому себе чужой.
Звёзды на своих орбитах.
Ты у них ответа не проси.
Надпись на плите гранита,
Куда приводят мечты?