Чайка и цапля

Илья Казаков-Волжанин
Чайка кружит над прудом,
Цаплю обгоняя.
Веселится и крылом
Воду задевает.

Чайка очень молода,
Хулиганит споро.
Что тут сделаешь, когда
Не убавишь скорость.

К цапле друг спешит и вот
Отгоняет чайку.
Та кричит, крылами бьет,
Не теряет «марку».

Цапли – те же «рыбаки»:
Опыт есть, сноровка.
Чайки - это трюкачи,
Их обводят ловко…

с. Можарки
03.06.2017г.