как в мире жить с такою мощью жалоб?

Жанна Безкорсая
…цветок
пока цветенья не дорос
краса его под корнем долго ходит
пока красу цветенье не находит

и музыки нам звуки не слышны
пока ещё они живут в полёте
и песнею не названы они

живущих надо чем-то поощрять
ведь знанья наши надо чем-то множить
и чувствовать, как нас цветок тревожит
и смеет чувства музыка поднять

как в мире жить с такою мощью жалоб
средь замыслов объемлющих трудов
без пониманья красоты цветов
надеясь
чтобы сердце содержало?