Глядишь

Евгения Кривенцова
Глядишь во все глаза, как хлещет землю дождь
Потоками воды и пузырится пеной;
Как жадно пьёт земля, - и судорогой дрожь,
Разрядам молний в такт, твои терзает вены.

Ты - просто человек, - зажмурься, отвернись:
Не выдержать тебе в твоём непрочном теле
Столь яростный накал бушующих стихий.
То – игры для богов в их неземном пределе!

Но вновь твоя душа открыта всем ветрам,
А восприятие границ не понимает:
Ты стынешь и горишь, и корчишься от ран,
И гибнешь... Только жизнь тебя не отпускает.