Лето - капризная женщина

Александр Редичкин
Если погода изменчива,
Знай: где-то там, день за днём,
Лето - капризная женщина -
Плачет о чём-то своём.

Мысли-дождинки непрошенно
Капля за каплей из глаз,
Кем-то душа растревожена,
Плачет о ком-то из нас.

Время не лечит - и прошлое
В каждом о ком-то болит,
Будет погода хорошая
В сердце без прежних обид.

Выгляну ночью на улицу,
Лету шепну перед сном:
"Всё как-нибудь образуется -
Было бы плакать о ком!"

21 июня 2017