Время меня изменило

Галина Пытель -Гуменская
Время меняет мысли ,
  Былые мечты и стремления ,
    Отношение к людям и к жизни ,
      И собственное настроение .

Я теперь нахожу удовольствие
  В буднях текущего дня ,
    Оценила стабильность , спокойствие ,
      Отдыхает при этом душа …

Ничего я от жизни не жду ,
  Просто радуюсь каждому дню ,
    Поняла , что утраты и счастье
      Мне судьбою даны не напрасно .

Ценою множества ошибок
  Я личный опыт обрела ,
    Себе набила много шишек -
      Знать , закаляла так судьба …

Научила проблемы решать ,
  Не отчаиваться никогда ,
    Манны небесной не ждать ,
      А надеяться лишь на себя .

Идеальной судьбы не бывает ,
  У каждого в жизни проблемы ,
    Чего-то всегда не хватает ,
      Чередуется чёрное с белым …

Ни к чему о грядущем гадать ,
  Без конца о былом горевать ,
    Настоящее надо ценить
      И судьбе благодарною быть …

Наконец-то я пришла в себя ,
  Горе от утраты ослабело ,
    Уже не стала рваться в небеса ,
      Побороть депрессию сумела .

Перестала цепляться за прошлое
  И унынием Бога гневить ,
    Вижу в жизни немало хорошего ,
      Ради этого стОит пожить …
                21  июня  2017  года