И только нежность...

Афанаса
И только нежность оседает вдаль
Воркующим теплом томящей неги.
Вперёд и вверх влечет себя спираль
Времён грядущих. Долгие побеги,
Сокрытые от лишних жадных глаз,
Наполнились сокАми и избытком
Неосторожно-близких тёплых фраз,
Отчаянья робеющей улыбкой…
Как в первый раз идёт последний бой,
Уже бессрочны чьи-то приговоры.
Свободен каждый, а лихой судьбой
На стёклах памяти разведены узоры…
Кто с чем останется, кто что перешагнёт…?
Кто обернётся, кто взрастит обиды?
Птенцы спешат в чарующий полёт…
И - как бы ни сложился он – любимы.