Самая короткая ночь

Владимир Бордюгов
Левитана слушаем, новости вечерние,
ЗИСы поливальные брызгают в толпу.
Домино за столиком, старички почтенные,
И кружится, падая, тополиный пух.

Пацаны взъерошены в вышибалы носятся,
Мяч, как пуля мечется, но не всяк попал,
А девчонки - в классики, да к мальчишкам просятся,
Где повеселее им, где страстей накал.

Отпускник - сержантик, песенками длинными,
Растянул гармонику, он - король теперь,
Вспоминает финнов, Маннергейма линии,
Говорит, видал его. Врёт -  поди, проверь.

Где-то через дома два свадьба песней слышится,
Риорита, Лещенко, старый патефон.
Там невеста в белом вся, как легко ей дышится,
Как легко ей верится в самый лучший сон.

Три часа до полночи, семь часов до утреца,
Семь часов до выстрела... Город видит сны...
До утра молодушка с молодым милуется,
Зачинают детушек в первый день... войны.

 
07 июня  2017г.