Из Чарльза Буковски - Без названия

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                ***


                одни люди молоды и более 
                ничего, а
                другие - стары и ничего
                более,
                а некоторые люди - посередине,
                в общем - ни то, ни сё.

                и случись, что мухи накинут одежду
                себе на спины,
                и все здания сгорят в
                золотом огне,
                и если небо затрясётся как живот
                танцовщицы,
                а все атомные бомбы зайдутся
                в плаче,
                одни люди будут молоды и более
                ничего,
                другие же будут стары и ничего
                более,
                а остальные останутся теми же,
                остальные останутся теми же, что и были,
                и лишь немногих, что отличаются,
                очень быстро свинтит полиция, их матери,
                братья, кто-то ещё;они
                сами себя устранят.

                а в остатке лишь то, что ты
                видишь.

                и это
                жестоко.

               
                21.06.17
               
               


 

              ***

 some people are young and nothing
 else and
 some people are old and nothing
 else
 and some people are in between and
 just in between.

 and if the flies wore clothes on their
 backs
 and all the buildings burned in
 golden fire,
 if heaven shook like a belly
 dancer
 and all the atom bombs began to
 cry,
 some people would be young and nothing
 else and
 some people old and nothing
 else,
 and the rest would be the same
 the rest would be the same.

 the few who are different
 are eliminated quickly enough
 by the police, by their mothers, their
 brothers, others; by
 themselves.

 all that's left is what you
 see.

 it's
 hard.