В шумном вихре юности цветущей... Монорим

Даллия Рухам
«В шумном вихре юности цветущей...»
                Николай Гумилёв

В шумном вихре юности цветущей
Видится, ты избран, самый лучший.
Постепенно путь-дорожка - глуше
И молчанье замыкает душу.

На столе остыли жизнь и ужин.
Ты и сам горбушкой чёрствой, друже,
Монохромно в скуке занедужил.
Вспомни, есть у мира краски. Ну, же!
 
Годы тёмной скрадывая тушью,
Что грустить и суетиться вчуже?
Тишину доверчиво послушай,
Радуге своею нотой нужен.

21.06.2017         
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/33A333E36A6458F5.html