Родина

София Есенина
Списпадают покорные ветви
На затихшую гладь воды.
Закружились задорные дети
-Пожелтевшие скраю листы.

Отсинело высокое небо,
Отцвели полевые цветы.
Разливаются приторной негой
По бокалам крупицы мечты.

Отдыхают смиренно колосья
В сбитом тяжким трудом снопу.
Я не знаю, где мне жилось бы
Так отрадно, как в этом краю