Парадокс

Наталья Бутакова
Ты опять уходишь на рассвете,
По-английски, как в народе говорят,
Ни звонка не будет, ни привета,
Может,месяц, ну а, может, два подряд...
Я привыкну, что тебя нет рядом,
Жизнь, как прежде, в колею войдёт свою,
Улыбаться буду чьим-то взглядам,
Может, с кем-то на свидание схожу.
Но однажды подходя к подъезду,
Я увижу твой знакомый силуэт:
Виновато, робко, но с надеждой
Ты протягиваешь алых роз букет...