Мне хочется сегодня помолчать...

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Вечный огонь».
 
                О людях и судьбах
                в Великой войне…

Где, надо бы – «Запомните!» - кричать
и, навещая братские могилы,
душить в себе слезу, что было силы,
мне хочется сегодня помолчать…

Мне хочется сегодня помолчать
без видимой причины и условий.
…А, стоит ли, сегодня пустословить
и павших, митингово, величать..?

Мне хочется сегодня помолчать,
рассматривая листья фотографий,
в себе найти, собрать и не утратить
то, главное,
                с чего всегда начать
имею право каждый новый час,
имею честь, и верить, и гордиться,
имею право жить и поклониться
во имя тех, кто пал в бою за нас…

(21 июня 2017 г. 8.55. СПб)