Стихом не утешить...

Любовь Берегиня
Ищу для стиха позитивную тему,
Но поиск её с каждым днём всё сложней, -
Кого ни спроси, обнаружишь проблему,
Что нервную многим испортит систему –
Хотелось бы чем-то утешить людей…

Вдруг мысль возникает: - Наивная баба…
Кого ты собралась утешить стихами?
Иль в жизни земной разбираешься слабо? –
Здесь даже детей «утешают» деньгами…

Быть может, и так… Наблюдала недавно,
Как правнук мой гривну запрятал в кармашек -
Смотреть на него в этот миг мне забавно:
Её отличит он от прочих бумажек!..

Зашли в магазин – он подходит к витрине
И пальчиком тычет в стекло без промашки –
Достаньте, мол, ту шоколадку мужчине
И тянет с достоинством тёте бумажку…

Не знаешь, что делать – смеяться иль плакать:
У простонародья с деньгами не густо…
У яблока знаний отравлена мякоть –
Стихом не утешить… становится грустно…

20.06.17