Художник

Софья Любченко
Нарисуй мне, художник, маслом
Брызги моря и белую пену.
Поэту ведь в жизни всё ясно,
Вот и спят его хрупкие вены.
 
Нарисуй мне, художник, тушью
Ночной город и сотню огней.
Я устала питаться чушью,
Полотно пред тобою, смелей!
 
Нарисуй мне зиму пастелью:
Белоснежные хлопья небес,
Где меня накрывает метелью,
Где весь мир сумасшедший исчез.
 
Нарисуй акварелью дожди,
А сквозь струи - ярчайшее солнце!
Если трудно, мужайся и жди,
Ведь добро непременно вернётся! 
 
Ну, а если закончились краски
И холст твой белеет, как снег,
То расскажет поэт тебе сказки,
Чудесами касаясь век!


07.06.2014