Ночной примат Ай-ай

Александра Усынина
Бурый цвет с крапинкой белой,
Хвост пушистый и длиннющий,
Килограмма три вес тела,
Как у Чебурашки уши.

Самой необычной значусь,
Некрасивой руконожкой,
Днём в гнезде я в джунглях прячусь,
Ночью лазаю, как кошка.

На своём Мадагаскаре,
Как все дятлы во всём мире,
Числюсь лучшим санитаром,
Червячки в моём гарнире.

Пальцем длинным и костлявым
Достаю еду из трещин.
-Жаль, что нас осталось мало,
Два десятка, может меньше.

Почему все смотрят косо,
И детишек мной пугают.
Я загадочная особь,
Я ночной примат Ай-ая.

20.06.2017 г.- 8-ое МЕСТО (10 участников)

ПРИЗ "НА ОБЛАКАХ ПРИЗНАНИЯ", от имени Судейской Коллегии, в 100 баллов –
ВРУЧАЕТСЯ Автору – ____Александра Усынина____


«Новый 1 Тур Проекта 14 - Америка» (Интерактивный Конкурс-Форум)
http://www.stihi.ru/2017/07/11/14 - 211. 01 ИО Конкурса - Америка
Интерактивный Конкурс-Архив