Птички-оригами

Анестетик
Для меня ты складывал птичек-оригами.
(Вырывал листочки нелюбимых книг.)
И они летали, помнишь? Вместе с нами.
А потом упали. Резко. Больно. Вмиг.
Да, они кружились над моим балконом,
Высоту любили также, как и ты.
И на каждый праздник - птичка и пионы,
А еще объятья, полные любви.
Нам, порою, небо было ближе дома,
И Париж, и Вена звали нас на чай,
Птички все летели над моим балконом,
Мы - навстречу миру. Ну, скорей встречай.
Тебе шли фуражка, темно-синий галстук,
Нежная улыбка, голос словно хмель.
Обещал вернуться и платок цветастый
Привезти в подарок из чужих земель.
Сотни безделушек из любого края -
Фоторамки, вазы, бусы и альбом
Наполняли дом. И мы, их выбирая,
Знали: счастье рядом, ждет нас за углом.
Все, как мы мечтали. Я люблю, ты любишь,
В планах - дети, свадьба, нежность, много лет.
Но в тот вечер долгий, солнечный и душный
Птичка вновь вернулась, а твой боинг - нет.