У меня со временем проблемы

Марьяна Акимова
У меня со временем проблемы.
Я не понимаю, где оно?
Были в моей жизни перемены
И сюжет покруче, чем в кино!

Я о нём рассказывать не буду.
Каждый знает - интересней то,
Что случается с тобой, как чудо,
В жизни или в смерти - всё равно!

Присмотритесь, как сейчас живёте?
Сможете ли Богу дать отчёт:
Где? Когда? Кого и как убьёте?..
Бьём мы чаще словом и навзлёт!

Мы порой совсем не замечаем,
Что убили, может, наповал!
Часто друга чаем угощаем,
Чтобы разобрать в душе завал.

Жаль, не все завалы мы успеем
Здесь, при жизни, точно разобрать.
Часть из них в душе своей лелеем!
Не хотим менять на благодать!

Ну а Бог всё ждёт и нас прощает...
И надеется Он из последних сил,
Что душа отмякнет хоть за чаем
И придёт , и выдохнет: "Прости..."

20.06.2017