Отчуждённое дитя...

Илья Дынник
Лишь вздох, лишь мельком взгляд
Ощутил твой, сей мир.
И уж в миг твой райский лик измят,
И пропал уж звук тех лестных лир,
Что зазывали надеждами бредя,
Что открывали очи,
Казалось, нужного дитя,
Но в миг твой райский лик
Сожжен бесцельно будет.