Молитва

Жуков Алексей Игоревич
Дай мне, Боже, дорогу, чтобы мне не по силам,
Чтоб трудна и опасна, да не коротка,
Чтоб как струны гитары, я рвал свои жилы,
Я устал от простоя, я просто устал.

Дай мне, Боже, на долю мою испытаний,
Чтоб ковался мой дух, как в кузнечной печи,
Чтоб поступкам своим не искать оправданий,
Я хочу жить по правде, и жить по- людски.

Я прошу тебя, дай мне тяжёлую ношу,
Чтоб давила на плечи всем весом своим,
Я клянусь тебе, Боже, не сдамся , не брошу,
Никому не отдам, ни своим, ни чужим.

Я пойду, побреду, понесу своё бремя,
И пусть гнется спина, пусть колени дрожат,
Я уверен, я знаю, пришло мое время,
Нет дороги обратно, ни шагу назад.

Дай мне, Боже, увидеть огни поселений ,
Где тепло и светло, и где встретят друзья,
Дай мне сил никогда не упасть на колени,
Дай надежду понять, что все это не зря.

Ничего не прошу у тебя я другого,
Знаю, слышишь ты эту молитву без слов,
Дай мне самую сложную в мире дорогу,
Я готов, я уверен, теперь я готов...