В ожидании диагноза

Людмила Юдинцева
Ну и что себя накручивать-
умирать так умирать.
Горизонт сгустился тучами,
в них громов и молний рать,
и воды дистиллированной
разливанные моря.
Травянистыми покровами
всех укроет мать-земля.
Не до ста, но всё же пожито,
многим-  столько не дано.
Ведь случалось и хорошее
в наспех сыгранном кино,
где к финальным кадрам, к «выходу»
и «успешный», и «лопух»
главный приз мечтают выиграть-
улететь легко, как пух.