Умолкла муза

Юрий Шмелёв
Умолкла Муза... Притомилась
И, в ожидании чудес,
В зелёный плащ перерядилась,
Гулять ушла в соседний лес.

И там  она в снежки играет
С мохнатым лешим – смех и грех! –
С ветвей пушистый снег сметая
И  разрумянившись в игре.

Потом она назад вернётся,
Я верю... Этому молюсь.
И вновь в душе любовь проснётся
И вера в сказочную Русь.

И вновь душа моя воспрянет                               
И песни снова     запоёт,
Как Пушкин  о своей Татьяне,
А я -- о гении моём...