Голос вопиющего

Каринэ Меликова
Как – то раз, на площади, убогий,
забежав на крыши парапет,
с ужасом вскричал: «Распяли Бога!»,
вызывая хохот лишь в ответ.

Кто-то мимо проходил, зевая,
кто с укором головой качал,
тот же, продолжал кричать, рыдая,
да волос седых клоки всё рвал.

Так нам вечно в суете нелепой
не дают опомниться грехи:
год за годом, век за век мы слепы
и в гордыне собственной глухи.

Позабыв истории уроки,
мы, укору ближнего не вняв,
губим жизнь, не слыша слов пророка,
и, божественную суть в себе распяв.

Но наступит день, и тот «убогий»
к дому каждого из нас придёт.
Тихо скажет: «Вы распяли Бога!»,
только вряд ли кто его поймёт.