В день мира

Аркадий Кузнецов 3
Днём мира обычный стал день,
Известием для человечества,
Что пять миллиардов людей
Статистикой в мире отмечено.
Где мог он родиться сейчас,
Пятимиллиардный тот житель,
Чей где-то рождения час
Мир вычислил лишь приблизительно?
Ему всевозможные беды
Пророчат эксперты гурьбой:
Что ждёт его в будущем бедность,
Напастей от голода рой.
И с детства, быть может, придётся
На хлеб ему свой добывать...
Но люди, ведь мир удаётся
В немногие годы менять!
Ведь тех средь Земли населенья
Огромное большинство,
Кто мыслит детей поколенье
Счастливее своего.
Тот, где бы он ни был, ребёнок
Доверчиво смотрит на нас...
Пусть голос его будет звонок
И бодрым - сияние глаз!
1987